手机购彩官方下载app

 

赓续百年初心,担当育人使命 ——手机购彩官方下载app隆重举行庆祝第37个教师节大会


 

来源:院党委宣传部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-09-10


9月9日下午,手机购彩官方下载app第37个教师节庆祝大会在学院学术报告厅隆重举行。福建农林大学校长、手机购彩官方下载app董事长兰思仁出席大会并讲话,院领导孙思惟、林克显、叶扬捷、李晓辉、鲍振兴、邱容机、傅云及全院教职工参加大会。大会由副院长傅云主持。

会议现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校长兰思仁讲话

兰思仁校长代表学校向全院教职工致以节日的亲切问候,向受到表彰的教师表示诚挚的祝贺,向新入职的年轻教师表示热烈的欢迎。

兰思仁校长指出,一年来,全院教职工爱岗敬业,辛勤耕耘,开拓创新,推动学院各项事业长足发展,赢得了社会各界的广泛赞誉。在取得成绩的同时,也要正视学院教师队伍存在的不足,要坚持问题导向,认真研究解决。他希望全院教职员工要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,时刻铭记中国共产党百年奋斗历程,增强教育服务于党的中心工作和国家发展大局的自觉性,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

兰思仁校长坚持抓好教师基础工作,努力把教师培养成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”提出四点意见:一是必须处理好“职业”和“事业”之间的关系。要充分认识教师这个职业,不只是谋生手段,更是崇高而神圣的事业,要源源不断、持之以恒地付出和奉献,要把责任心升华为爱心,把职业升华为事业,要做到甘当人梯、鞠躬尽瘁,热爱教育事业,关爱每名学生。二是必须处理好“智育”与“德育”之间的关系。要充分认识到好教师,决不能满足于只是当个教书匠,决不能停留在传授知识技能,要不断培养学生高洁的操行和纯朴的情感,努力使学生成为高尚的人;要能深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。三是必须处理好“言传”与“身教”之间的关系。在教书育人全过程中,每一名教师都要担当责任,没有旁观者,没有局外人,要努力提升传道授业解惑的能力,要自觉用“四有”好老师标准严格要求自己,学高为师、身正为范,努力当好学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人。四是必须处理好“教学”与“科研”之间的关系。教学为本,研究为基,两者相辅相成、相得益彰;要将教书育人和学术研究作为终身志业和毕生追求,树立终身学习理念,学习新知识、新科学、新技能,不断提高教学质量,锻炼育人本领,打牢育人基础;要始终保持对学术的敬畏之心,积极关注和研究重大理论和现实问题,扎实推动科研反哺教学。

对于新学期工作,兰思仁校长强调,学院慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决维护校园安全稳定;要认真部署落实2021级新生报到工作,统筹抓好学院各项事业发展,确保各项工作平稳有序运行。

为荣休教师颁发纪念品

为省高校优秀教务工作者、校优秀教师颁奖

为学院优秀教师颁奖

为学院优秀教育工作者颁奖

会上,林克显院长宣读了《福建农林大学手机购彩官方下载app关于表彰2021年优秀教师和优秀教育工作者的决定》,行了退休教职工荣休仪式学院优秀教师和优秀教育工作者表彰仪式以及新入职教师入职宣誓仪式和向新入职教师颁书仪式,营造了全尊师重教、关爱教师的浓厚氛围。受表彰教师代表李红梅、新入职教师代表苏靖贻分别在会上发言。

新教师入职宣誓

向新入职教师赠书

获奖教师代表李红梅老师发言

新教师代表苏靖贻老师发言

大会《歌唱祖国》的悠扬旋律中落下帷幕。